9月 6, 2022
大满贯男单正赛首胜!

  原标题:大满贯男单正赛首胜!

  

  张帅连续两年跻身美网第二轮 新华社发

  羊城晚报讯记者龙希、实习生刘芮铭报道:中国选手吴易昺创造了历史!在北京时间昨日结束的美网男单首轮比赛中,从资格赛突围的他以3比0横扫格鲁吉亚选手巴希拉什维利,取得中国大陆男选手自公开赛年代以来的大满贯单打正赛首胜。

  美网首个比赛日,中国军团共有4位选手出战,取得3胜1负,张帅、王曦雨和吴易昺均成功过关,张之臻遗憾出局。

  赛前,吴易昺表示希望可以为中国男子网球创造更多的“第一次”,他果然做到了。首轮比赛,吴易昺以6比3、6比4、6比0横扫赛会31号种子选手巴希拉什维利,职业生涯首胜世界排名前50位的球员。

  中国男网选手张之臻在与荷兰选手范·莱特霍温的较量中错失7个赛点遭逆转,以2比3(盘分6比3、7比5、6比7、1比6、4比6)输掉了比赛,最终遗憾出局。

  中国一姐张帅仅用时1小时15分钟,就以6比4、6比2完胜30号种子、瑞士选手泰希曼,连续两年跻身美网第二轮,将与斯洛伐克球员施米德洛娃隔网相对。

  小将王曦雨表现出色,以5比7、6比3、6比3逆转法国选手帕里,收获美网正赛首胜,也是继今年澳网之后,在大满贯正赛收获第二场胜利,下一轮将挑战赛会3号种子希腊选手萨卡里。

  第二比赛日,女单上半区的三名中国选手也将陆续亮相。

  郑钦文首秀将遭遇劲敌:对阵世界排名第16位、2017年法网冠军奥斯塔彭科。这位奥地利名将目前的状态不太稳定,在多伦多站和辛辛那提站都止步第二轮,郑钦文晋级的机会很大。

  王欣瑜将对阵从资格赛打起的捷克选手弗鲁维尔托娃,实力应胜一筹。

  从资格赛突围的袁悦将首次在美网正赛亮相,对阵持外卡参赛的澳大利亚选手弗里斯,两人之前从未有过交手。

  来源:羊城晚报

  责任编辑:

More Details